Frühlingsrezepte: Leichte, frische Gerichte mit saisonalen Zutaten.

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    Frühlingsrezepte: Leichte, frische Gerichte mit saisonalen Zutaten

    Der Frühling ist endlich da! Die Tage werden länger, die Sonne scheint heller, und die Natur erblüht in voller Pracht. Es ist die perfekte Zeit, um frische, leichte Gerichte zuzubereiten, die die Aromen der Saison widerspiegeln. Hier sind einige köstliche Frühlingsrezepte, die einfach zuzubereiten sind und nur die besten saisonalen Zutaten verwenden.

    1. Spargelrisotto mit Zitrone und Parmesan

    Zutaten:

    • 250 g Risottoreis
    • 1 Bund grüner Spargel
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 L Gemüsebrühe
    • 100 ml Weißwein
    • 50 g Parmesan
    • Saft und Schale einer Zitrone
    • Olivenöl, Salz, Pfeffer

    Zubereitung:

    1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einem großen Topf mit Olivenöl anschwitzen.
    2. Den Risottoreis hinzufügen und kurz mit anschwitzen, bis er glasig ist.
    3. Mit Weißwein ablöschen und nach und nach die Gemüsebrühe hinzufügen, während man ständig rührt.
    4. Den Spargel in kleine Stücke schneiden und nach etwa 15 Minuten Garzeit zum Risotto geben.
    5. Nach 20 Minuten sollte der Reis al dente sein. Parmesan, Zitronensaft und -schale unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2. Erdbeersalat mit Rucola und Feta

    Zutaten:

    • 200 g frische Erdbeeren
    • 100 g Rucola
    • 100 g Feta
    • 2 EL Balsamico-Essig
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz, Pfeffer, frische Minze

    Zubereitung:

    1. Erdbeeren vierteln und zusammen mit dem Rucola in eine Schüssel geben.
    2. Feta zerbröseln und darüber streuen.
    3. Balsamico-Essig und Olivenöl in einer kleinen Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat gießen.
    4. Mit frischer Minze garnieren und servieren.

    3. Rhabarber-Crumble

    Zutaten:

    • 500 g Rhabarber
    • 100 g Zucker
    • 100 g Haferflocken
    • 100 g Mehl
    • 100 g Butter
    • 50 g Mandeln (gehackt)

    Zubereitung:

    1. Rhabarber in kleine Stücke schneiden und mit 50 g Zucker vermengen. In eine Auflaufform geben.
    2. Haferflocken, Mehl, restlichen Zucker, Butter und Mandeln in einer Schüssel vermengen, bis eine krümelige Masse entsteht.
    3. Die Mischung gleichmäßig über den Rhabarber verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 30 Minuten goldbraun backen.

    Mit diesen Rezepten holt ihr den Frühling auf den Teller! Lasst euch von den frischen Aromen inspirieren und genießt die saisonalen Köstlichkeiten. Guten Appetit!

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